中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 我们的节日

仁怀:开展“我们的节日·清明”系列主题活动

2019-04-09 来源: 编辑:卢丁兢

  为缅怀革命先烈,追忆红色记忆,传承革命精神。4月4日,由市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室主办,坛厂街道党工委、街道办事处承办的“我们的节日·清明”主题示范集中活动在坛厂八卦园举行,活动以“传承英烈精神· 立志报效祖国”为主题,倡导文明祭奠先烈、先贤、先人,引导人们在缅怀前辈的情怀中继承和弘扬传统文化,提升市民文明素养,从而推动我市全国文明城市创建工作。市直有关单位人员、部分中小学师生代表参加活动,副市长胡杰出席本次活动。

  活动先后参观鲁班场战斗指挥所革命纪念馆,在青龙山烈士墓敬献花篮,举行重温入党誓词,聆听红色主题讲座,参观学生关于“清明节”的书画作品。缅怀革命先烈,就是要继承和发扬先辈的好传统、好作风,学习他们不怕牺牲、前仆后继的英雄气概,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,用我们的双手写出无愧于先烈,无愧于时代的崭新篇章。

  开展祭奠革命先烈活动,加强爱国主义教育。在节日期间,组织全市机关、企事业单位、中小学校等部门在烈士陵园、红军长征战斗原址等爱国主义教育基地进行祭扫、敬献花篮、重温入党宣誓。开展家乡先贤先烈故事讲述、征文演讲、书画展览等活动,引导人们慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,以实际行动来倍加珍惜今天的幸福生活。

  

  开展文明祭祀活动,倡导文明祭祀之风。引导人们用鲜花、植树等文明生态的方式表达对先人的怀念之情,通过文明祭祀活动,引导人们树立孝敬老人在平时的思想观念,在全社会推动形成厚养薄葬的良好社会风尚。

  开展“网上祭英烈”活动,寄托哀思继承遗志。推广在中国文明网上向先贤先烈献花敬礼、签名寄语等,表达对先人先辈的哀思,增进未成年人热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的信念。


http://www.vxiaotou.com